Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
старая гостинная
Аньк
Дата: Суббота, 03.01.2009, 17:58 | Сообщение # 1
МЯФ!
Награды: 5 +
Замечания: ±
Статус: Отдыхает от битв
Усталый неклюд иногда любит позадавать вопросы на сообразительность))

1. На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?

2. Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?

3. Назовите пять следующих друг за другом дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...)

4. На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать?

5. Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?

дочь Warlords

кровь и мартини

Berg
Дата: Суббота, 03.01.2009, 20:33 | Сообщение # 2
Награды: 4 +
Аньк, ну да, вообщем-то на сообразительность ))) ... это просто ради интреса? тут отписываться смысла нету думаю, кому интересно покумекают wink

There are lots of cheaters among us...
Аньк
Дата: Суббота, 03.01.2009, 20:51 | Сообщение # 3
МЯФ!
может и не просто на интерес) я не решила) пишите куда хотите) просто надо изредка включать мозг и менять магистральное движение мыслей)))

дочь Warlords

кровь и мартини

cskurt
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 10:29 | Сообщение # 4
Fallen angel
1. Лёд предположительно, или любое другое вещество которое со временем переходило из одного состояния к другому, с физической точки зрения условие поставленно крайне безграмотно, а именно не указанна температура при какой это всё происходило, не указанно точное время , так как если бы там положили допустим 1 кг урана так через 88 лет его бы там стало пол кила и банка тож могла упасть, задачки разве что для детей дошкольного возраста на соображалку, для людей же с двумя вышками (тип хвалюся) вариантов море))))

honour and glory...
cskurt
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 10:34 | Сообщение # 5
Fallen angel
2. Неточность указания часового пояса, а по сути задачи то ответ Нет, так как 24 +24+24=72 получаем проход 3-х суток и ту же ночь, те там где было темно, там оно и будет, но если допустим брать отношение часового пояса, то в Англии по гринвичу (+0 часов) темно, то в где-то в штатах по поясу в +12 может быть и солнце, обычно нам препод добавлял либо город конкретный в эту задачку, либо указивал часовой пояс) ну это было еще на первом курсе универа)

honour and glory...
cskurt
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 10:58 | Сообщение # 6
Fallen angel
3. ответ коварен)))
4. Найти сначала сам лист бумаги, на столе он то не лежит мб он на полу? biggrin
5. Задачка доволи таки интерестная, мой мосх сразу начал искать решения на листочке, скорость разная поездов то, но в итоге на числовом векторе получаем точку всречи и как не странно эта точка на одинаковом расстоянии до Москвы) те в момент встречи поезда будут не по середине пути между Питером и Москвой, но они будут на одинаковом расстоянии от Москвы)

honour and glory...
бамбр
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:01 | Сообщение # 7
Злодей
Награды: 2 +
1. а) в банку закатали тараканов и они попрасту ее раскочали.
б) в банку закатали поевшего хомяка в месте свисания была его задница те когда он ... банка упала.
2. даждя не будет точна тк в обласи будет сохраняться область повышенного давления (если тока дождь прекратиться то он не начнеться опять)
3 паработал пара в запой (рабочая неделя)
4 Одназначно берем резинку, открываем, прикладываем к листу бумаги получаем силиконовцю окружность...
5 ближе будет поезд находящийся на правой жд ветке но всено на 1.5 метра ыы если точнее фотофинишь над сматреть

сердце не бьеться и холод в груди.. только война нас может спасти..

Сообщение отредактировал бамбр - Воскресенье, 04.01.2009, 13:03
Аньк
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:27 | Сообщение # 8
МЯФ!
про часовые пояса даже не дочитала ибо бред... тебе что на все задачи надо условие что было на планете земля солнечной системе в одном и том же городе ... оыенку проводить в с ттационарном объекте?

дочь Warlords

кровь и мартини

left
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:35 | Сообщение # 9
Награды: 2 +
3. позавчера - вчера - сегодня - завтра - послезавтра biggrin

...
Солнечный день, я присел на траву,
Солнечный день, я снова живу,
Радуюсь жизни своей на земле
Радуюсь солнцу и зеленой траве
cskurt
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:18 | Сообщение # 10
Fallen angel
Аньк, ну после того как раз не здал экзамен по физике из-за маленькой неточности в ответе задачи придираюся к всякой детали, есть подобные задачи про скорость бега собаки с консервное банкой на хвосте и сколько она должна бежать чтоб не слышать эту банку, сразу ответ мол быстрее скорости звука напрашивается, в задаче же ответ что она должна всего лиш по просту стоять. Это и називаются задачи с подвохом в них не нада искать ни малешего смысла и логического решения, просто хотелося б услышать от тебя что-то новое, оригинальное то что ты сама придумаеш, а не то что уже давно общеизвестно и от которого не прёт(((

honour and glory...
Аньк
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:20 | Сообщение # 11
МЯФ!
cskurt, тогда вы от меня больше ничего не услышите) месяца два) может и больше.. будем ждать когда у меня появится время на оригинальность

дочь Warlords

кровь и мартини

cskurt
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 16:48 | Сообщение # 12
Fallen angel
Аньк, ну тогда мне лучше совсем молчать) а то я еще тот, за словом в карман не полезу, еще обижу солнце ненароком, что ж мы без тебя делать будем то, хны хны хны

honour and glory...
Аньк
Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:46 | Сообщение # 13
МЯФ!
найдите все отличия+))

Прикрепления: 3637457.jpg (180.4 Kb)

дочь Warlords

кровь и мартини

denssss
Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:56 | Сообщение # 14
помощник инквизитора
Награды: 1 +
А сколько их всего? Отличий?

Не умножайте сущностей...
Аньк
Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:58 | Сообщение # 15
МЯФ!
ответы мне через ЛС+)) отличий от 8 до 12 точнее не скажу :Р

можно открыть пэйн и зелененьким обвести все отличия+))) и ссылкой мне в ЛС+)) первым отгадавшим приз - картами ^____^

дочь Warlords

кровь и мартини

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: