Загадочные истории об обитателях Лаара
|
|
Аньк | Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:15 | Сообщение # 1 |
МЯФ!
Награды: 5 +
Статус: Отдыхает от битв
| Итак, история первая - про Золотого Дракона.
С тех пор, как его купиа на ТР новая хозяйка, жизнь его просто не задалась. Черная полоса длилась целую неделю, и дракон очень тосковал. В первый день ему убили половину всех отложенных яиц и еще половинку яйца (между прочим самого любимого!). В среду - половину оставшихся яиц и еще пол-яйца (наверняка того саомого недобитого в понедельник). В воскресение стало явно лучше - было добито всего одно яйцо.
Вопрос: сколько яиц потерял несчастный Золотой Дракон?
PS: все кончилось не так и плохо. В воскресение хозяйка совершенно разочаровалась в новом приобретении и отправила Золотого на покой, где он до конца своих дней высиживал яйца (правда так ни одного дракошки и не вылупилось), пока его не продали на мясо, для покрытия долгов на драфте.
ответы в эту тему, первому правильно ответившему- приз+)
дочь Warlords
кровь и мартини
| |
|
|
m19slayer94 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:41 | Сообщение # 2 |
Награды: 0 +
| 5 ??)
| |
|
|
odve | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:47 | Сообщение # 3 |
Награды: 1 +
| Ха-ха. Допустим вылупление из яйца - есть сохранение яйца. Ну допустим убийство половинки яйца - это не убийство. Ну допустим здесь нет округлений, тогда Дракоша отложил(а) четное число яиц. Высижено было не два яйца, так как на второй день оставалось как минимум 1,5 яйца, т.е. 2 (по предположению о живучести яиц). 6 отпадает по той же причине - половина от 6-ти перешла на среду, а мы решили, что округлять нельзя (яйцо либо добито либо нет, покоцаное яйцо - не добито). Значит было отложено 4-ре или 8 яиц. Ну если больше, то пора Дракону квартиру давать и пособие от президента.
Лично мне приятно думать, что было 8 яиц, однако стала бы разочарровываться хозяйка от такой прелести. Поэтому положим 4 яйца было в первый день.
Тогда потери первого дня 4/2 = 2 яйца потери второго дня 2/2 = 1 яйцо и плюс разбилось то самое недобитое. Все яйца к сожаленью для дракона погибли (
В воскресенье погибло еще одно яйцо и того 5. Это мой ответ. (в случае с восьмью былобы 4 + 2 + 1 + 1 = 8)Добавлено (07.07.2011, 16:46) --------------------------------------------- черд. пока печатал опоздал )) Добавлено (07.07.2011, 16:47) --------------------------------------------- *было бы
| |
|
|
Аньк | Дата: Четверг, 07.07.2011, 17:02 | Сообщение # 4 |
МЯФ!
| odve, вы мне почти вынесли мозг! Внесите пожалуйста обратно, не загромаждайте проход!!
Но юмор мне понравился, несмотря на неверность размышлений. Ничего там не вылуплялось и не билось))) считайте, что их планомерно пожирали сваренные вкрутую+))))) odve, m19slayer94, ответ неверный+)
дочь Warlords
кровь и мартини
| |
|
|
odve | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:02 | Сообщение # 5 |
| Вау! Тогда вопрос. Что значит убить пол яйца? Добавлено (07.07.2011, 18:02) --------------------------------------------- Это я к тому что не очень понимаю, половина от трёх яиц это полтора убитых, одно убитое, два убитых? или такая операция в принципе не относится к задаче (т.е. половина всегда бралась от четного числа яиц).
| |
|
|
Аньк | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:11 | Сообщение # 6 |
МЯФ!
| половина от трех яиц это полтора яйца
дочь Warlords
кровь и мартини
| |
|
|
odve | Дата: Четверг, 07.07.2011, 19:21 | Сообщение # 7 |
| Ок. Волшебный дракон несет Яйца Шредингера. Зря на мясо пустили. )
Тогда еще вопрос, "в среду убили половину оставшихся" - половинное яйцо считается оставшимся?
И второй, воскресное яйцо из старой кладки (очень живучее) или Дракон предпринял отчаянную попытку спасти свой вид и снес его в субботу?Добавлено (07.07.2011, 19:21) --------------------------------------------- Ладно, пока не дали ответ, предположу, что половина считается. воскресное яйцо из первой кладки.
Тогда наоборот, число яиц в начале нечетное. 3 и 5 не подходит из соображений оставшегося на вс. яйца.
Тогда наименьшее число яиц в первый день = 7 В первый день съели 3 1/2 + 1/2 = 4 яйца (осталось 3) Во второй 1 1/2 + 1/2 = 2 яйца (осталось 1) В третий 1 яйцо (вид вымер)
Итого 7 яиц.
(Если бы Дракон поднатужился и снес 11 яиц, то было бы съедено 10 и вид сохранился)
| |
|
|
Аньк | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:00 | Сообщение # 8 |
МЯФ!
| odve, верно! пойду искать приз ^___^
дочь Warlords
кровь и мартини
| |
|
|
Аньк | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:08 | Сообщение # 9 |
МЯФ!
| так на выбор: див ведунья ведьма аллар сфера яда громобой ПР пещеры ханеранга шулер
(да да че то у меня картон только старых сетов )
дочь Warlords
кровь и мартини
| |
|
|
Аньк | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:53 | Сообщение # 10 |
МЯФ!
| История вторая - про черных котов гиппогрифов
Летела стая гиппогрифов. Летела на юг, потому, как в Лааре стало очень опасно - очень быстро их отстреливали. Один впереди, два позади; один позади и два впереди; один между двумя и три в ряд. На границе Энгелана в них начали стрелять: один фаер-бол пришелся аккурат в центр (геометрический) стаи, еще один в молоко, третьим убили последнего гиппогрифа.
Сколько долетело до юга их?
дочь Warlords
кровь и мартини
| |
|
|
m19slayer94 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:01 | Сообщение # 11 |
| ну гиппогрифы не восприимчевы к магие так что все 5 ))) Если этого не считать то 4
| |
|
|
Аньк | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:18 | Сообщение # 12 |
МЯФ!
| m19slayer94, увы неверно, хоть с учетом магии хоть без, но я как человек темный их зщиту в магии не учитывала и написала такое, покрасочнее оружие! В дб это вкусно и прекрасно! ъорошо прожаренный ниппогриф!
дочь Warlords
кровь и мартини
| |
|
|
odve | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:33 | Сообщение # 13 |
| Аньк, ведунья. крутые призы хочу сказать!
Ну три гиппа в ряд. Убили среднего и последнего, а лидер долетел. Зная гиппов скоро на юге их будет орда.
Ответ 1.
Пора бы и мне че-нить придумать.
| |
|
|
m19slayer94 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:56 | Сообщение # 14 |
| 3 ,я про среднего забыл ))
| |
|
|